當前位置:AsiaGAME   學院招生  招生信息

浙江大學竺可楨學院“求是科學班”2017年招生簡章

編輯:zhouym 時間:2017年07月05日 訪問次數:56249

竺可楨學院求是科學班(國家基礎學科拔尖學生培養試驗計劃)項目:培養數學、物理學、化學、生物科學及計算機科學與技術等5個專業的國際領軍人才AsiaGAME,該班實施科學思想、創新精神和研究能力的卓越培養計劃AsiaGAME,以期造就一批在基礎學科相關領域的未來頂級科學家和學科引領者AsiaGAME。

 數學與應用數學專業以培養基礎扎實AsiaGAME、熱愛數學AsiaGAME,具有開闊的國際視野AsiaGAMEAsiaGAME,富有創新精神和創新能力,具有杰出數學才能與優秀綜合素質的研究人才和未來數學領軍人物為宗旨。配備優質師資,實施全程導師制、小班教學、個性化、國際化培養。

數學科學學院網址:http://www.math.zju.edu.cn

招生聯系人:張立新老師AsiaGAMEAsiaGAME,13067843298,stazlx@zju.edu.cn

盛為民老師AsiaGAME,13957119692,shengweimin@zju.edu.cn

 物理學專業以培養具有扎實的數理基礎和較強的實驗技能、身心健康和思維敏捷、對物理學有濃厚興趣的拔尖人才為宗旨。面向全校新生選拔優秀學生,配備國內外一流師資,實行全程導師制AsiaGAME,個性化培養,并為每位學生提供至少一次的短期出國研修機會。畢業生中90%以上繼續深造AsiaGAMEAsiaGAME,其中50%以上被哈佛、MIT等國外院校錄取AsiaGAME。

物理學系網址:http://physics.zju.edu.cn/chinese

招生聯系人:馬玉婷老師,18868817976

趙道木老師AsiaGAME,optics@zju.edu.cn

 化學專業培養具有國際視野,富有創新精神與能力,具有優秀綜合素質的未來化學研究領域的領軍人物AsiaGAME。配備最優質教學資源,強化科研能力培養。全面實施導師制,實行個性化、國際化、小班化培養模式AsiaGAME。已建成多個海外研修基地。

化學系網址:http://www.chem.zju.edu.cn/chinese/

招生聯系人:胡吉明老師,13857167357,kejmhu@zju.edu.cn

王  敏老師,13757179810,minwang@zju.edu.cn

               姚  波老師,13968134299,yaobo08@zju.edu.cn

吳  軍老師,13064718760,wujunwjwj@zju.edu.cn

生物科學專業面向全校新生選拔優秀學生,旨在培養具有濃厚科研興趣AsiaGAME、扎實的專業知識和研究技能AsiaGAME、和廣闊的國際視野的生命科學領域拔尖、創新人才和未來的專業領軍人物AsiaGAME。本專業與耶魯大學等世界頂尖大學相關專業進行教育戰略合作和交流,其中2014、15、16屆畢業生多數進入哈佛、耶魯AsiaGAME、MIT、加州理工等名校攻讀博士學位AsiaGAME。

生命科學學院網址:http://www.cls.zju.edu.cn/cn

招生聯系人:孫益老師,15355003016,ysun@zju.eu.cn 

計算機科學與技術專業特色:最優的師資導航、強大的課程保障、一流的國際合作、濃厚的學術氛圍AsiaGAME、以及全面科學的素質評價體系,培養厚基礎AsiaGAME、寬視野AsiaGAME、高素養、深鉆研、重實踐,并在計算機科學與技術及其相關領域具有國際競爭力的未來杰出人才。

計算機科學與技術學院網址:http://www.cs.zju.edu.cn/chinese/

招生聯系人:高云君老師AsiaGAME,13957167510AsiaGAME,gaoyj@zju.edu.cn

 有志于報考求是科學班相關專業的同學,可于8月10日15:00前登陸浙江大學竺可楨學院新生選拔系統(http://ckcxb.zju.edu.cn)申請報名(僅限申請一個專業),登陸賬號須為錄取通知書錄取編號。

網上申請時間:8月1日―8月10日15:00

初選查詢時間:8月13日18:00之后(登錄相關專業網站查詢

初選通過同學于8月20日登錄竺可楨學院(http://www.keio-bad-v.com)網站或8月21日下午13:00后到浙江大學紫金港校區東1教學樓查詢考場等選拔安排。

選拔具體安排:8月22日9:00開始(綜合測試),15:00開始(體能測試)

8月23日9:00開始(專家面試)

選拔結果查詢:8月23日20:00后在竺可楨學院新生選拔系統查詢

選拔地點:浙江省杭州市余杭塘路866號浙江大學紫金港校區東1教學樓和東6教學樓

選拔內容:

綜合測試:主要考核綜合能力和語數外邏輯及物理或歷史等方面內容。

體能測試:根據教育部最新公布的7個項目執行AsiaGAME,包括身高AsiaGAME,體重,肺活量,立定跳遠,坐位體前屈AsiaGAME,引體向上(男)/仰臥起坐(女),50米跑AsiaGAME,800米跑(女)/1000米跑(男)。

專家面試:主要考核學生思想志向、潛在特質、壓力應對能力AsiaGAME、領導溝通能力、反應能力AsiaGAME、獨立精神和主動擔當等AsiaGAME。

有關說明:

1.學生憑身份證和浙江大學錄取通知書參加選拔考試。參加綜合測試時,請將紙質版新生選拔填寫的相關資料提交至竺可楨學院AsiaGAME。

2.與學校政策已有約定(如主修專業確認等)學生,不管是否錄取仍按約定執行AsiaGAME。

3.此次選拔,不組織報到。學校為考生(僅限學生)提供少量學生寢室四人間臨時住宿(費用自理),有需求考生8月15日-18日(工作時間9:00-17:00)向學校學生公寓管理服務中心電話預約,電話:0571-88206195AsiaGAME,預約成功者于8月20日或21日到校內白沙綜合樓學生公寓服務大廳辦理。8月25日下午2:00開始學生可辦理新生入住手續。選拔期間學校食堂照常營業,學生可在校內食堂臨時用餐(費用自理)AsiaGAME。

需了解更多竺可楨學院信息AsiaGAME,請及時關注浙江大學竺可楨學院院網或微信查看。

 

院網二維碼.png                            微信二維碼.jpg

 

竺可楨學院院網                        浙大竺院人

 

 

浙江大學本科生院招生辦公室

浙江大學竺可楨學院

2017年7月5日